Лагерь «Встреча» на Валааме

Духовная жизнь_1_новый размер

Поход в Смоленский скит

    Сроки: первые две недели июля, в 2016 с 4 по 18 июля (с понедельника по понедельник)

Проезд: арендованный автобус до Сортавала, корабль на Валаам, трактор до места

Место: 5 км. от монастыря

Условия жизни: палаточный лагерь на полном самообеспечении, без электричества и прочих удобств

Труд_3_новый размер

Подвязка слив на ферме

Оплата: себестоимость , предварительно 8 000

Условия участия:

  • участие в Молодежном служении
  • православное вероисповедание
  • совершеннолетие

Цель: Цель лагеря – пройти путь совместной жизни, как бытовой, так и духовной. Все-таки это две недели в отрыве от привычного образа жизни, где все как на ладони.

Труд_4_новый размер

С начальником фермы о.Агапием

Тут не только лучше узнаешь друг друга, но приобретешь опыт общинной жизни. И пусть время этой маленькой общины продлится две недели, но жизненный, в том числе и духовный, опыт и отношения, сложившиеся в лагере, будут перенесены в жизнь каждого участника по возвращении домой.

Атмосфера: главное в лагере совсем не мероприятия и походы, которые составляют программу. Главное – это атмосфера, которая сложится в лагере, и будет сопровождать все мероприятия. Бывают лагеря, когда погода холодная и дождливая.

Походы_2_новый размер

Поход на Игуменские озера

Бывает, когда приходится много трудиться на послушаниях, так что сил на мероприятия для развлечения остается мало. Бывает, не удается провести все мероприятия, предусмотренные программой. Казалось бы, все это может испортить впечатление от лагеря. Но если достигнуто самое главное – есть дух христианской жизни в принятии друг друга, взаимовыручке и взаимопонимании — все остальное становится лишь обстоятельствами жизни. Погода, трудности и прочее могут быть теми или иными, но участники из любых обстоятельств вынесут самое главное – впечатления о христианском отношении – к обстоятельствам, к людям, к жизни.

Духовная жизнь_2_новый размер

Во Всесвятском скиту

Программа:

1. Духовная часть: «Духовную часть» программы составляет сама по себе общинная жизнь лагеря. Она включает совместное молитвенное правило, постные дни, обязательные для всех, посещение богослужений, участие в Таинствах.  Это ваше единственное преимущество перед самыми лучшими мирскими лагерями. В православном лагере не нужны «духовные мероприятия». Духовный смысл пронизывает все мероприятия лагеря.

Труд_2_новый размер

Трудничество на ферме

2. Трудовая часть: В лагере при Валаамском монастыре мы пробовали много разных послушаний, но остановились на монастырской ферме. Ухаживать за животными и птицами, копать огороды, приводить в порядок клумбы — это как раз то, чего не хватает современной молодежи. Для городских жителей такой труд непривычен, но очень полезен.

3. Паломническая часть: в программу лагеря входят посещение доступных храмов и природных достопримечательностей.

На занятии

На занятии

Каждый поход несет в себе духовный смысл,когда даже обычный поход превратится в целое духовное приключение.

4. Образовательная часть: лагерь – практически единственная возможность изучить целый блок информации. Потому что именно здесь мы никуда не спешим. Темы выбираются по двум критериям: актуальные для молодежи, а также которые требуют серьезного разбора.

5. Творческая часть.

Лагерь_1_новый размер

Перед трапезой в лагере

Лагерь – место, где человек раскрывается со всех сторон, ему некуда спрятаться самому, и трудно спрятать как свои привычки, так и свои таланты и творческие способности. Поэтому для того, чтобы участники могли раскрыться творчески, в нашем лагере организуются один или два творческих вечера с выступлениями, конкурсами, играми.

Организатор: Тихонов Александр

______________________________________________

Походы_1_новый размер

Поход на Скалистый берег

Видеоролик о лагере «Встреча» 2013  (основной)

Видеоролик «Валаам это…» (дополнительный)

Фото лагеря 2015 — ПРОШЛЫЙ ЛАГЕРЬ!

Фото лагеря 2014

Фото лагеря 2013

Фото лагеря 2012

Статьи о лагере:

Баннер ТРЕТИЙ 88x143


Комментарии: