Только любовь…

8apoOXxBXIY

Дорогой, Читатель!Пишу с целью привлечь твое внимание и рассказать о жизни удивительных людей. Речь пойдет о детях в специальной (коррекционной) школе — интернате № 21. Волею судьбы я пришла туда около двух лет назад, абсолютно бесцельно. Если честно, я ничего не ждала ни от этих детей, ни от жизни. Идя в 21 интернат, особенно не задумываясь, я истинно считала, что иду к детям – инвалидам. Инвалиды, слово, которое навязало нам общество (так я считаю сейчас), но тогда я жила по тем страшным для меня (сейчас) стереотипам, наивно предполагая, что помощь нужна не мне, а им. Как я дико ошиблась! Но именно тогда, плывя по течению реки, называемой жизнью, я столкнулась с удивительным для себя явлением – человеческой добротой и любовью. Любовью чистой и бескорыстной, на которую только способна детская душа.

Саша

Начиная общаться с детками, я словно просыпалась от сна, который сковывал меня все это время и, видя, то, что они как маленькие трудяги-муравьи, терпя миллионы скорбей, умудряются оставаться радостными и живыми, лед моего сердца тронулся. Мой ум и сердце не умещал то истинное тепло и радость, исходящую от них. Просыпаясь, они каждый день сталкиваются с кучей проблем, которые нам кажутся смешными. Что нам стоит проснуться, почистить зубы, собраться и пойти на работу или учебу? Пффф, проще простого подумает кто-то. А им? Они терпеливо ждут, когда к ним подойдут воспитатели и с осторожностью, уважая и не желая нарушать пространство воспитателя, потихоньку начинают свой день. В их взгляде можно прочитать такую неподдельную преданность и тихую радость, что сердце сжимается от этого взгляда. Каждый день и только ВПЕРЕД!

Смотря на их жизни, я серьезно задумалась над собственной жизнью. Эти детки стали примером для меня. Именно на них – тихих и мирных, я могу ровняться. Каждым своим днем они показывают любовь к жизни, безропотно принимая все ее невзгоды и тяготы, радость и доброту. Несмотря на лишения, они принимают друг друга такими, какие они есть и учатся делиться тем прекрасным сокровищем сердца, что имеют. Они отдают всю свою маленькую душу на то, чтобы радовать других. Эти дети ОСОБЕННЫЕ. За физическими недостатками, которые видны нам, в душе их, живут маленькие Ангелы. Чистые, нежные и ранимые.

IMG_6312Мы очень часто оцениваем человека внешне, абсолютно не пытаемся заглянуть, что же находится за этой «ширмой», а потом удивляемся «Как же так! Она/она не таков, какой есть». Они учат меня смотреть на мир их глазами. И постепенно, неспешно, и в моей душе происходят изменения. Начинаешь ценить, что имеешь, уважительнее и осторожнее относится к другим людям. Понимаешь, что мир прекрасен и многогранен. Каждый новый день, как дикий нежный цветок, который проснувшись по утру, дарит нам тонкий аромат и очень важно, чтобы мы случайно не «задавили» этот цветок своим невежеством и ропотом.

В современном мире, перестало быть «модным» добро, зато очень в моде «себялюбие» и желание выделится за счет материальных благ и прочих внешних факторов, от которых наша жизнь не станет ни лучше, ни хуже. Мы совершенно перестали радоваться тому, что у нас есть. Нам постоянно мало «хочу еще, надо» стало девизом нашей жизни. Хотелось бы призвать тебя, Читатель, задуматься над своей жизнью пока еще не поздно. Возможно, кому-то нужна твоя помощь. Да, да! Именно твоя! Не говори, что не можешь, не перекладывай свою ответственность на другого человека, не говори «Я не могу, потому что…», поверь, Читатель ты МОЖЕШЬ все. Вопрос в том, а ХОЧЕШЬ ли? Прошу Тебя, не доPFvAQ1476-Eпускай тех непоправимых ошибок, которые были в моей жизни, не будь равнодушным к чужому горю! Равнодушие самое страшное иго нашего времени. Пока не поздно, насколько сможешь, постарайся научиться любить этот мир и людей в нем. Поверь, отдавая, ты получишь гораздо больше! Не бойся отдавать! Родным или чужим людям нужен именно ТЫ и ТВОЯ любовь и забота! Господь наш, восполнит твои силы, неважно веришь ты или не веришь в Него. Выбери путь добра и дастся тебе больше желаемого и просимого!

Надежда Рогова

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13, 13).

Друзья, ваша помощь очень необходима! Посещение 21 интерната проходит по воскресеньям в 15:30, адрес — ул. Щербакова, 21. Координатор — Надежда Рогова (8 921 524 79 70).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *