ЯРМАРКА-ВЫСТАВКА

Автор: | Февраль 9, 2014

resizedimage600338-DSC06237

Почему-то среди людей бытует мнение, что основная деятельность поисковиков заключается в полевых работах, на месте военных столкновений, на земле, пропитанной кровью.  Пока открыт полевой сезон, пока не ляжет снег и мороз не заберет землю, они беспощадно  сканируют местность металлодетектором в надежде найти бойцов, падших  во время Великой Отечественной войны. Обнаруженных бойцов ждет торжественное захоронение на военном мемориале, на котором будут присутствовать обычные люди, обыватели, небезразличные к судьбе героев Отечества. Именно на захоронениях школьники и студенты, наше молодое поколение, проявляют глубокий интерес к истории Родного края. Такое прикосновение к истории вызывает  у молодёжи большее желание изучать ее, нежели чтение сухого материала учебника.

resizedimage600338-DSC06233

Но проблема в том, что таких захоронений единицы, а военные мемориалы могут находится далеко от города. Поэтому перед поисковиками должна стоять  важная патриотическая задача —  работа с современной молодежью.resizedimage600338-DSC06262

16 ноября в Петрозаводском Дворце творчества детей и юношества проходила ярмарка-выставка проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия. Не малую роль сыграло участие и нашей организации «Поисковое движение в России по республике Карелия», в  состав которой вошли 2 поисковых команды: «Союз Поисковых Отрядов Карелии» и «Эстафета Поколений». В ходе голосования наша организация заняла почетное 5-е место! И это здорово, ведь всего было представлено 49 организаций не только города, но и республики. В ходе выставки поисковиками был организован музей находок времен Второй Мировой войны, фотографии с выездов поисковиков, реконструкция формы представителей двух вражеских сторон: воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Финский Егерь, что вызывало у людей большой восторг. У любого желающего была возможность найти своих родственников, ветеранов войны, по базе данных ОБД Мемориал, из-за чего образовалась целая очередь.

resizedimage600338-DSC06267

На ярмарке удалось познакомиться с такими организациями как «Союз Карельского Народа», «Авард», а также «Фонд Возрождения Северного Приладожья», с которыми совпали общие цели, и в дальнейшем возможно сотрудничество. Ребята из ПО «Феникс»выражают благодарность Александру Вильевичу Анишину за финансовую помощь, Илье Герасёву и Александру Осиеву за помощь с транспортом. Отдельная благодарность Андрею Власкову  из военно-исторического клуба «Карельский Стягъ» за помощь с финской и русской формой.

Артём Малышко (ПО «Феникс»)

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *