Заседание Координационного Совета

ByUwj9Q-bSc

22 марта 2014 года в актовом зале Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту состоялось заседание Координационного Совета поисковых объединений Республики Карелия, в котором приняли участие представители Республиканского военного комиссариата, военный комиссар города Петрозаводска, сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и министерства образования, руководители поисковых объединений, а также гости.

Обсуждались вопросы поисковой работы на территории Карелии такие как планы полевых работ на календарный год, поисковое снаряжение, согласование земельных участков с органами местных самоуправлений, мероприятия, направленные на патриотическое воспитание граждан. Назначена дата проведения Республиканской Вахты Памяти, которая состоится 19 апреля 2014 года у мемориала «Вечный огонь».

В состав Координационного Совета влились новые поисковые отряды: «Тайга» и студенческий отряд университета ПетрГУ. Другим отрядам, для того чтобы вступить в Координационный Совет, необходимо пройти испытательный срок.

Одним из острых вопросов Координационного Совета стала ситуация с поисковым отрядом «Хранители». По фактам дискредитации поискового движения Карелии Брагиной Н.С., командиром данной организации, рассмотрены два письма, поступивших на Совет от «Союза Поисковых отрядов Карелии» и КРОФ «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ».

По результатам обсуждения поступило предложение членам Координационного Совета проголосовать за исключение Брагиной Н.С. из Координационного Совета. За исключение проголосовало большинство — 21 голос.
Так же поступило предложение членам Правления Карельского регионального отделения общественной Всероссийской организации «Поисковое движение России», за нарушение пункта 14.2 Устава Организации исключить Брагину Н.С. из членов правления. Голосовали единогласно 18 голосами.

Из Координационного Совета в Министерство образования РК будет направлено письмо с предложением запретить Брагиной Н.С. проводить работу с детьми и школьниками.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *