Тайные христиане в Индии

136369.bРохан сказал, что одна девушка (из тайных христиан) хочет увидеться. Он позвонил и договорились на 18.30. В 18.45 приехали к какому маленькому ресторану на приличном расстоянии от дома Рохана.

Он сказал, что нам надо встретиться на нейтральной территории, вдали от её дома, а дом её, как оказалось, в пяти метрах от дома Рохана (она его соседка).

Мы сели за столик (ресторан был почти пустой) я заказал мороженное и к нам через минуты три подсела девушка.

Вот её история: Её зовут Нэхи, ей 20 лет и она живёт в очень религиозной индуистской семье (которая, как я понял, приехала в Индию из Пакистана). Я спросил, как давно она верит во Христа, она сказала, что уже пять лет.

Её родители, при одном только разговоре о другой религии, бьют её. Три года назад они нашли у неё Библию и порвали, а ей сильно досталось. Она сказала, что очень ждала моего приезда и хочет стать православной, а сейчас попросить благословения. Я сказал, что ей нужно креститься, но в её ситуации это очень и очень серьёзное решение.

Она сказала, что готова. Я решил немного поднажать и спросил: «а ты понимаешь, что твои родители могут тебя возненавидеть после твоего поступка. И может даже отказаться от тебя». Она сказала: «да я понимаю и готова. Я доверяю Христу и буду следовать за Ним». Без малейшей иронии могу сказать, что я видел перед собой пример истинной христианки с которой многим (в том числе мне) надо брать пример…

Завтра в Индии самый большой праздник – «Девали» и её никуда не отпустят, а послезавтра я улетаю… решили, что Рохан найдёт место и я крещу её 14-го утром до отлёта в Бангалор. Предложил ей общаться в интернете, если у неё будут вопросы т.к. у неё только одна подруга христианка. На улице я благословил её и сказал, чтобы она крепилась и готовилась к этому важному событию.

Приехали в «поле» для крещения Нэхи. Я ещё раз спросил, её готова ли она ко всем последствиям крещения, со стороны родственников? Она ответила «да». В процессе крещения приехал друг Рохана посмотреть.

После крещения Нэхи я спросил у друга Рохана какой он религии? Тот молчал… но видно, что процесс мыслительный шёл (до этого Рохан говорил, что он буддист), я спросил «буддист?» тот сразу ответил «да буддист!», я спросил «а какой школы буддизм исповедует?» и стал перечислять.

Он, видно впервые слышал эти названия, ничего не мог сказать и в итоге я сказал «не оставляй вопрос веры на самотёк, ведь у тебя одна жизнь и ошибка может быть только одна». Он кивнул. Мы поехали домой.

Рохан рассказал, что его друг хочет стать христианином, но в его деревне он очень уважаемый человек и если он станет христианином, потеряет уважение… какой хороший пример подумал я, в один день два столь разных человека. Одна готова быть гонима ради Христа, другой боится потерять своё иллюзорное (ведь буддисты верят, что все иллюзия) уважение…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *