ПАМЯТЬ, ЗАВЕЩАННАЯ В НАСЛЕДСТВО

Автор: | Апрель 11, 2014

xNMQ8IDQC6gПатриотическая программа «ПАМЯТЬ, ЗАВЕЩАННАЯ В НАСЛЕДСТВО…», реализуемая поисковиками фонда «Эстафета Поколений», продолжается.
Несмотря на то, что снег и холод постепенно отступают, поисковики не спешат браться за лопаты и металлодетекторы – необходимо реализовать в полном объеме работу по патриотическому воспитанию, ведь до открытия региональной Вахты Памяти остается совсем немного времени.
Программа рассчитана на привлечение интереса молодежи к славному военному прошлому наших предков и нашей Родины. Главной задачей, стоящей перед поисковиками, является истинное представление картины военных будней на Карельском фронте на протяжении 1941-1944 годов.

5 апреля 2014 года фонд «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ» провел урок мужества в Медвежьегорске. Радует тот факт, что аудитория молодежи была намного больше, чем предполагалось организаторами, и насчитывала около 250 человек. Это говорит о том, что молодые люди и девушки небезразличны к истории Карелии.
Медвежьегорским школьникам и студентам было рассказано о поисковых буднях, о технике ведения поиска. Кратко были подведены итоги работы прошедших Вахт памяти, а также организован целый музей военной археологии.
Традиционно урок мужества посетили реконструкторы военно-исторического клуба «Карельский Стягъ», представляя образы военнослужащих РККФ, егерей Финляндии и фашистской Германии времён Великой Отечественной войны. Они рассказали об истории создания войск, об их быте и вооружении.

За зиму 2014 года поисковики и реконструкторы фонда «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ» провели не одно занятие по патриотической работе в школах районов Карелии и Петрозаводска. И уже 19 апреля в Карелии стартует региональная Вахта Памяти – сигнал, по которому поисковый сезон будет официально открыт в Карелии, и каждый поисковик поедет в леса искать солдат, погибших на Карельском фронте, в надежде поднять из небытия их утраченные имена…

Автор — Артемий Малышенко, поисковик фонда «Эстафета Поколений».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *