Господь надеется на каждого из нас!

img_562Ещё 20 столетий назад Иисус Христос заранее рассказывает о Страшном Суде. Страшным, по словам Спасителя, он будет для тех, кто проводит пустую жизнь. Наказание получат не столько делатели зла, сколько не делатели добра. Евангельские слова каждого призывают переориентироваться именно на активное доброделание.

Апостол Павел позже скажет: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23), и за эти грехи Христос был распят, ожидая при этом от нас дел милосердия. В евангельском сюжете суд над людьми сводится к разделению. Одни услышат: «Придите, наследуйте Царство» (Матф.25:34), — а другие: «Идите в огонь вечный» (Матф.25:41). Критерием же окажутся самые простые действия: накормить голодных, напоить жаждущих, дать ночлег путешествующим, навестить больных и посетить осуждённых. Подразумевая, естественно, и другую помощь ближним, Христос предупреждает: не делающий малого и в большом не поступит верно.

Тайна христианской праведной жизни — разглядеть образ Божий в человеке, оказавшимся рядом с тобой, и совершать добрые дела другим людям, как лично Христу! Часто мы не замечаем Его в окружающих, хотя неоднократно слышали слова евангелиста: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40). Часто даже не вспоминаем о Нём. Святые, напротив, учили нас иметь постоянную память о Боге не только для того, чтобы не грешить, но и для того, чтобы совершать добро. Поэтому судиться будут те, кто живёт без Бога, а страшным Суд окажется для тех, кто был предупреждён, но не сделал услышанного. Господь надеется на каждого из нас!

Сергей Богданов, Молодежный отдел


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *