Идём и мы с тобою

Автор: | Март 27, 2016

tiberiya iesus i petrПри земной жизни Иисуса Христа апостолы составляли одну семью. После того, как Господь воскрес, их союз в любви только укрепился. В такой общине добрые инициативы подхватывались очень дружно.

В Евангельском чтении (Ин.21:1-14), в котором повествуется о третьем явлении Господа по Его Воскресении, описывается такой случай. Апостол Пётр выразил желание пойти наловить рыбы, и братья тут же поспешили помочь ему. Ночь, проведённая в тяжёлом труде, не принесла долгожданного улова. Но разве были труды напрасными? Утром на берегу их встретил Сам Христос и совершил чудо, наполнив их сети богатейшим уловом, а после пригласил их вместе обедать.

Одно из толкований поясняет: имеющий добрый настрой человек часто находит единомышленников. И хотя желаемый результат достигается «в поте лица» (Быт.3:19), христианам помогает Господь. Бог прибывает с теми, кто собирается во Имя Его (Мф.18:20). Главное помнить, что мы должны всё делать во Имя и Славу Божию. Обратимся к Евангелию. Бессонная ночь трудов – это земная жизнь человека в житейском море забот и проблем. Чудо – это встреча со Всемогущим Богом. Улов – это дары Святого Духа. Выход на берег ко Христу – переход в Царство Божие. Совместный обед – та Бессмертная Трапеза, Литургия, которая дана человеку как великое сокровище!

В чём успех апостолов? В том, что награждается именно братская любовь, соединяющая нас и в молитве, и в труде, и в общении. А награда – Сам Бог, встреча с Ним, а через кровь Евхаристии – оставление грехов и радость соединения со Христом и Церковью!

Когда будут при Вас говорить о предстоящих делах любви, помощи ближним, молитве, не отворачивайтесь и не ищите повода сменить тему, а скажите: «Идём и мы с тобою!» Если всё это будем делать во Имя и Славу Божию, то и Господь не останется в долгу: Он пошлёт нам настоящее чудо!

 

Сергей Богданов, молодежный отдел


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *