Космонавтика, Марс и кризис

Автор: | Апрель 12, 2016

Эссе

Посвящается Дню Космонавтики 12 апреля

17113Зачем говорить прописные истины, лишний раз, колебля воздух и уподобляясь вопиющему в пустыне? Обыватели в основном заняты своими мыслями о хлебе насущном, но как иногда хочется подумать о чем-то высоком, чистом и бескорыстном.

Восхищает самопожертвование героев Великой отечественной, когда люди добровольно отдавали свои жизни за Родину. Зафиксировано более 250 случаев, когда солдат закрывал амбразуру пулемета своей грудью, у противника таковых не было ни одного. Последнее время мы видим много документальных и художественных фильмов про то, как героические американцы осваивают космос, другие планеты. Они высаживались на Луне (если это конечно не студийные съемки – о чем вполне возможно могут говорить завистники), а сегодня активно разрабатывают программу освоения Марса. Последнее без нас им вряд ли удастся, так как американцы готовы жертвовать собой часто только в кино, а для реальных дел… увы – тут нужны те, кто привык это делать!

Идея освоения Марса имеет яркий религиозный мотив, ведь сказано в Писании, что «плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю» (Быт. 1:28). Может быть, Земли. Возможности нашей планеты по вместительности для человечества еще очень и очень велики. Однако население неуклонно растет и было бы совершенным варварством строить планы по сокращению населения методом планирования войн или кризисов. Более разумно и человечно подумать о переселении людей на другие планеты. Это может, я думаю, рассматриваться как Воля Божья! Кроме того, мы часто слышим о метеоритах той или иной величины, упавших на поверхность Земли. И не далек тот час, когда Юпитер не справится, притягивая очередного гостя из космоса, а атмосфера Земли не спасет нас от какого-нибудь небесного камня огромной величины. И придет конец уже всем и белым и черным, и американцам и россиянам. Достаточно ли сидеть и ждать, когда это случится, или все же стоит начать предпринимать шаги, чтобы спасти человечество, искать к этому возможности?1194770148_1193065900-6

До недавнего времени идея освоения Марса была примерно такая же, как и при штурме Линии Маннергейма: «Вперед в атаку!» и авось кто-нибудь добежит. Считалось, что путь колонистов на Марс – это путь в один конец. В этой связи не находилось добровольцев, готовых положить свои жизни на алтарь спасения человечества. Но все изменилось совсем недавно, когда глава «Росатома» Сергей Кириенко провозгласил, что российские ученые к 2018 году создадут ядерный ракетный двигатель, благодаря которому путь до Марса может занимать не 1.5 года, а 1.5 месяца![1] При этом с Марса можно вернуться!!! Думается, что эту «информационную бомбу» пока еще не заметили или в нее просто не поверили. Но это же на самом деле огромный прорыв в деле освоения Красной Планеты – в деле спасения человечества! Таким образом, освоение Марса становится реальностью. Остается только с нетерпением ждать, кода создадут ракету и проведут испытания этого двигателя.

До недавнего времени при освоении Марса возникала сложность поведения организма при длительном нахождении в невесомости. За 1.5 года полета к Марсу должны возникнуть большие сложности со зрением, атрофия мышц (сколько не занимайся в полете гимнастикой), да и поведение организма в условиях низкой гравитации пока мало изучено. А на Марсе она составляет 38 % от земной. Однако при создании ракеты с таким ядерным двигателем освоение Марса возможно организовать вахтовым методом почти без вреда для здоровья. 1.5 месяца путь туда, 3 месяца трудов на благо человечества и 1.5 месяца обратно. Говорят, что дорого, но… на Марсе может быть много чего ценного в виде доступных драгметаллов или др. полезных ископаемых. По крайней мере, если сейчас их открытые залежи не обнаружены, то почти уверен, «вахтеры» найдут их довольно быстро. Достигая того же результата, различные марсоходы и другие роботы проведут ни одну сотню лет в неспешных поисках.Teplitsyi-na-Marse

Сейчас конечно кризис в стране, но, как сказал профессор Преображенский, разруха – она в головах и в душах, а нам и всему миру так необходима глобальная объединяющая всех идея, идея Исполнения Воли Божьей, Идея Спасения Человечества! По всему миру сотрясают оружием, стремясь показать, кто на планете Земля – хозяин. Мировая обывательская идеология стремится превратить людей в человеческий «планктон», способный есть, пить, удовлетворятся и удобрять землю. И это что – называется прогресс? Да, это понятно, что земное население состоит в большинстве своем из «маглов», но неужели перевелись на Земле «богатыри духа»?

Возможно, что у нас получится изменить ситуацию. Миру нужна Идея, и эта Идея религиозна. Эта идея миротворческая, ибо Земля – наш общий дом. Довольно жить по принципу: «после нас – хоть потоп». Осуществление идеи освоения Марса после удачных испытаний 2018-го уже становится реальностью. Для того, чтобы отвлечь людей от их обывательских проблем «хлеба насущного», уже сейчас власти должны создавать отряды будущих колонистов Марса — первых марсиан. Можно себе только представить, какими качествами должны будут обладать эти люди. Терпение монаха-отшельника должно будет сочетаться с интеллектом японского инженера и «трудоголизмом» китайского рабочего. Эти люди просто не могут быть не религиозны, готовые на подвиг, готовые пожертвовать даже жизнью, авангард человечества, цвет земной нации!

Обкатку колонистов можно проводить в Арктике, что поспособствует ее скорому освоению и заселению. А потом – на Марс!…

Иван Константинов

[1] Кириенко: космический корабль с ядерным двигателем долетит до Марса за полтора месяца http://tass.ru/kosmos/2711628

MIhWTra


Комментарии:

One thought on “Космонавтика, Марс и кризис

  1. аэлита

    Отличная мысль, но возникают трудности: чем питаться на планете Марс, чем дышать? Вобщем, где брать керосин…( Основать новую цивилизацию — дело сложное). Богатыри духа на чужой планете — эх…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *