«Приведите его ко Мне»

Автор: | Апрель 9, 2016

По вере вашей да будет вам2По вере вашей да будет вам! Не всегда вера апостолов была тверда, как крепкая скала. В то время как Пётр, Иаков и Иоанн были свидетелями Преображения Господа на горе Фавор, остальные девять Его ближайших учеников испытали глубочайшее разочарование: они не сумели исцелить бесноватого юношу и оказались неубедительными в беседе с книжниками, которая переросла в безрезультатный спор.

Любые проблемы решаются, когда мы призываем на помощь Бога. В этом же случае, наверное, апостолы больше понадеялись на собственные силы. Всё разрешилось с приходом Иисуса Христа: спор прекратился, а одержимый получил исцеление. Это евангельское повествование (Мк. 9:17-31) учит нас во всём уповать на Господа. Призыв к исповеданию веры был адресован отцу юноши. Услышав эти слова, он со слезами на глазах воскликнул: «Верую, Господи! Помоги моему неверию». Позже, оказавшись наедине с апостолами, Спаситель объяснил важное условие сопротивления силам зла: Господь указал на молитву и пост, давая всем понять – вера должна быть деятельной! Эти два больших дела позволяют не только оберегать себя от врага рода человеческого, но и изгонять бесов из других людей. Молитва призывает помощь Божью, а пост настраивает нас на молитвенную жизнь.

Думаю, большинство читающих эти строки встретились в своей жизни с Богом. Но Господь ждёт обращения и тех, кто ещё не в Церкви. Для Творца ценен каждый человек, поэтому Он говорит: «Приведите его ко Мне». Пусть наша вера будет деятельной. С одной стороны, будем молиться и соблюдать пост, а с другой, понимая свою духовную рассеянность, будем приводить людей к Нему. Возможно, хоть так результат будет достигнут.

Сергей Богданов, молодежный отдел


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *