Шаг Веры: сделай его первым…

Автор: | Апрель 9, 2016

Шаг Веры 04.04 2Сущность образовательного курса «Шаг Веры» можно описать следующим образом: «Если Вы хотите познакомиться с Православием, но не знаете с чего начать». Наша цель — помочь тем, кто интересуется духовными вопросами, найти на них ответы.

Каждое занятие призвано раскрыть темы, волнующие каждого мыслящего  человека: «Разве мне нужно спасение?», «Если Бог один, почему религий много?», «Если Бог есть, почему так много зла?», «Зачем ходить в Церковь. Ведь можно верить и так?».

Наши занятия – это не лекции, а именно беседы. Можно задавать любые вопросы, выражать сомнение или несогласие. По традиции, каждая беседа предваряется песней в тему, а по окончании беседы все желающие могут перейти в трапезную, и за чашкой чая продолжить обсуждение.

Следующая тема, которую мы будем обсуждать 11 апреля – «Если Бог один, почему религий много?». Этот вопрос многих ставит в тупик, и вызывает споры. Мы попробуем найти на него ответ, который дает Православие. Занятия проходят каждый понедельник 19.00, Православный центр (Краснофлотская 31): 11 апреля: «Если Бог один, почему религий много?»; 18 апреля: «Если Бог есть, почему так много зла?»; 25 апреля: «Зачем ходить в церковь, ведь можно верить и так?».

Александр Тихонов,
заместитель руководителя Молодежного отдела епархии

Шаг Веры 04.04 1 Шаг Веры 04.04 3 Шаг Веры 04.04 4 Шаг Веры 04.04 5 Шаг Веры 04.04 6 Шаг Веры 04.04 7


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *