Доверь Богу всё и живи в покое

Автор: | Сентябрь 10, 2016

Жизнь порою штормит,
волны бьют, а ладью заливает.
А твой взор уже не туда глядит,
сердце в страхе: я погибаю!

И решения кажется нет,
в той проблеме или вопросе.
Ты молился Христу, ждешь ответ,
но на сердце бушует море!

Но однажды, как зов надежды,
лучик с неба – ты слышишь голос,
Голос кажется очень знаком,
ты его слыхал уже где-то.

И когда ты отводишь свой взгляд
от стихий, что бушевали,
Видишь  в лодке своей — Христа,
Он к тебе Свою речь направляет.

«О дитя, что же мало так веры?
Или ты позабыл, что Я здесь?!..
Ты б доверил мне свое бремя,
и увидел бы сразу ответ!

Я ведь Тот, кто стихий Усмиритель,
Я ведь Тот, кто там на Кресте,
взял грехи и болезни мира,
Там я думал и о тебе!

Ты почаще смотри на небо,
обо Мне ты не забывай,
Как дитя ты проси от сердца,
Я с Тобою всегда, ты знай!»

Волны будут еще тревожить,
испытанья посланы нам,
чтобы сердце направить к Богу
и к Нему научить взывать!

Друзья! Я хочу поделиться своими недавними переживаниями, возможно для кого-то это будет ободрением!
Каждый человек сталкивается с трудностями или какими-то нерешенными вопросами. Это приносит некоторые переживания в сердце, забирает мир. Кажется, что все силы сосредоточены на поиск решения. Как христиане, мы понимаем, что можно принести к Богу в молитве свои нужды и тревоги. Мы можем видеть в Священном Писании призыв Христа «Придите ко мне все утруждающиеся и обременные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28) и «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37). Господь рад всякому, кто придет к Нему. Но всегда ли мы  получаем ответ и утешение?.. У меня происходит часто так, что я пытаюсь решить многие проблемы — сама. Конечно, обратиться к Богу – тоже один из путей решения моей проблемы.

1111Но я вижу, что в сердце нет мира, что как будто все на своем месте. Встает вопрос: что не так?.. Бог верен Своим словам. Тогда значит причина во мне. Так и есть! Когда я сидела вечером и подбирала цитаты из Писания и Святых Отцов, я встретила несколько цитат, которые меня сильно коснулись и  в моем сердце также прозвучали некоторые строки из Писания. Я хочу ими поделиться здесь:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.  Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Петра 5:6,7).
Слова «смиритесь под крепкую руку Божию» для меня прозвучали – как доверься под Его сильную руку! То есть перестань пытаться справиться сама, успокойся и предоставь Господу возможность помочь тебе. Когда мы молимся, мы говорим об этом Богу, но часто уходим с этим бременем обратно. Но мы должны отдать это Богу! Довериться!

Псалом 33:6 «Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся». Когда мы молимся и всецело отдаемся Богу, то лицо наше после молитвы просияет! И уже не будет места для уныния или тревоги.
Все эти места из Библии для меня были так близки в том момент, что мне так стало легко. Просто пришло понимание: что не надо пытаться барахтаться на песке. Это истощение сил впустую. Надо просто доверить Богу всё, и жить в покое! Все остальное приводит только к суете.

Еще хочу поделиться одной цитатой и оставить ее в качестве заключения: «До тех пор, пока мы полностью не доверимся Христу, нас преследует уныние и отчаяние». Монах Симеон Афонский.
Пусть Господь научит нас доверять Ему, молиться и не унывать и пребывать в покое! Храни Господь!

Людмила Гирс


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *