Один день из жизни православной молодежи

Те, кто думают, что молодежь только тусуется и чай пьет, оказались… не так уж и неправы! Да, потусоваться и чай попить, да песен попеть – мы умеем. Но… Не так все тут просто.  Итак, какой же он – один день православной молодежи? Воскресенье.

То, с чего начинается обычный воскресный день православного молодого человека, а именно Воскресную Литургию мы упустим, хотя обозначить здесь ее стоит. А дальше…

Миссионерская акция в четырех крупнейших храмах города. Дарили Евангелия тем, у кого их нет, а также раздавали листовки “При чем тут вербы?” с информацией о Вербном воскресении, и с приглашениями на занятия по изучению Евангелия на оборотной стороне.

1den_1

Люба и Наташа: Вера и гору с места сдвинет!

1den_2

Аня: Человек ходит, а Бог водит

А вот и первый ЧАЙ! Трапеза после службы на Правде 5. Ну здесь все вполне уместно – с утра маковой росинки во рту не было. Ну и дружеская беседа, как полагается 🙂

1den_3

Максим: Дал Бог ротик – даст и кусочек

1den_4

Кто сыт, тот у Бога не забыт

1den_7

Ирина: Рот болит, а брюхо есть велит

1den_6

В большой семье рот не разевай!

И все-таки чаем дело не ограничивается. Да и вправду сказать повод для встречи совсем иной – Воскресные занятия, посиделки за столом были только их преддверием. Как обычно изучение Апостола и Евангелия, которые читали в храме на Литургии, ну и тематическое занятие. Не трудно догадаться, что тема – Вход Господень в Иерусалим.

1den_8

Ученье лучше богатства

1den_9

За учёного двух неучёных дают, да и тех не берут

1den_10

Корень ученья горек, да плод его сладок

Дальше – больше. Не за горами Пасха, а значит и традиционное разговение в Молодежной Избе. Помещение надо подготовить, прибрать,  для чего в Избу и прибыли самые работящие, отпустив лентяев и “деловых колбас” по своим делам и диванам 🙂

1den_12

Оля: Чистота – залог здоровья!

1den_13

Кристина: Порядок – прежде всего!

1den_14

Дима: Простота да чистота – половина спасенья!

1den_15

Люба: Хозяюшка в дому – оладышек в меду

1den_16

Даша: Грязь не сало, потер, она и отстала

1den_17

Макс, Дима, Миша: Наше добро на огне не горит, в воде не тонет и в земле не гниет.

1den_19

Два Димы: От чиста сердца чисто зрят очи

Да, сделали много. Сколько всего было вынесено, выметено и прибрано – ни в сказке сказать, ни пером описать. Во всяком случае теперь не стыдно и гостей ждать. Да, дорогие гости – потрудитесь уж отработать! С вас – развлечения и праздничный стол!

1den_11

Не казаться, а БЫТЬ! (девиз православной молодежи)

Ну вот таким был обычный воскресный день православной молодежи. Про чай после уборки умолчим, да и ребята заслужили. Ну и куда ж без него? 😉

1den_20

Еще фото: http://vk.com/album-11300167_193035442


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *