Пасхальная весть

By | April 25, 2014

mld14c_1

20 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Молодежный отдел Петрозаводской и Карельской епархии провел акцию «Пасхальная весть». Добровольцы дарили пришедшим в православные храмы Петрозаводска и церкви во имя Покрова Божией Матери пос. Пряжа Евангелие от Марка с беседами протоиерея Алексея Уминского, было распространено около 2000 экземпляров.

– Сейчас многие люди, считающие себя православными, совершенно не знают основ Православной веры и лишь изредка посещают храм, заходят большие праздники или в случае крайней нужды, – говорит Павел Мурашов. – Но на самом деле то, что человек все-таки пришел, уже хорошо, и мы должны помочь ему осознанно сделать следующий шаг на пути к Богу. Важно, чтобы человек понял, что праздник Пасхи – это не куличи и яйца, а Евангелие (греч. «благая весть»), весть о победе Христа над смертью!

Организаторы акции выражают благодарность Издательству «Никея» за предоставленные книги и лично протоиерею Алексею Уминскому; а также всем добровольцам, принявшим участие в акции.

Молодежный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2014 год


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *